Séries e Filmes

07 de Maio de 2019

Teste - Descubra se você sabe tudo sobre Game of Thrones

Faça nosso teste e descubra se você realmente conhece uma das maiores séries da televisão

2019 têm sido o ano de Game of Thrones e você já deve ter percebido isso. Simplesmente não dá pra negar o espaço que a série conquistou no coração dos telespectadores e a importância que ela tem entre os seriados de televisão. 

 

A oitava e última temporada de Game of Thrones estreou em 14 de abril e literalmente parou tudo. Aplicativos de todos os tipos (desde delivery de comida até aluguel de imóveis) produzindo conteúdo sobre a série, as redes sociais foram tomadas de teorias e spoilers e quem não conhece essa que é uma das maiores produções da televisão deve ter se sentido um peixe fora d’água. 

 

Se você é uma dessas pessoas que não sabe do que GOT se trata, continua aqui com a gente que vamos tentar te explicar um pouquinho dessa trama muito, MUITO complexa. E, se você é fã ou assiste a série, que tal testar um pouquinho dos seus conhecimentos? Será que você realmente sabe tudo sobre Game of Thrones?

 

Vamos relembrar rapidamente a trama: a série é uma criação de  David Benioff e D. B. Weiss e é inspirada nos livros As Crônicas de Gelo e Fogo, escritos pelo norte-americano George R. R. Martin. Basicamente, a série é situada em dois continentes fictícios chamados Westeros e Essos. 

 

Em Westeros, todos querem dominar o Trono de Ferro, que é quem ‘comanda’ os 7 reinos (sub-reinos ou as casas de Westeros). Entre muitas mortes, traições e a ameaça do inverno que nunca chega, nos é apresentada uma trama de tirar o fôlego, de verdade! Nossa sinopse acaba por aqui pra tentar diminuir os spoilers. 

 

E agora, você que é fã da série, está pronto para testar seus conhecimentos do mundo de Game of Thrones? Então bora lá que o inverno já chegou! 

 

1) Primeiramente, qual o nome dos dragões de Daenerys Targaryen?

 

A. (  ) Drogon, Rhaegal e Viserion
B. (  ) Drogo, Aerys, Gregor
C. (  ) Rhaegar, Aegon, Viserys



Drogon, é o maior, preto com um tom avermelhado e o filho ‘preferido’ de Daenerys.  Rhaegal, que é verde e tem seu nome como uma homenagem ao irmão mais velho de Dany, Rhaegar, e Viserion, que é dourado e foi nomeado em memória de Viserys, irmão da rainha Targaryen. 

 

Resposta: A) Drogon, Rhaegal e Viserion. 

 

2) Qual casa tem como brasão um leão?

 

A. (  ) Stark
B. (  ) Bolton
C. (  ) Lannister 


Isso mesmo! Considerada a Casa mais rica de Westeros, os Lannisters são também uma das Casas que protegem uma das regiões dos Sete Reinos, são os Senhores das Terras Ocidentais. Além disso, sua morada é Rochedo Casterly e tem como brasão um leão rugindo. 


Resposta: C) Lannister

 

3) E, falando em leão, qual o lema oficial da Casa Lannister? 

A. (  ) ‘Tão Alto Como a Honra’
B. (  ) ‘Ouça-me Rugir’
C. (  ) ‘Família, Dever, Honra’

Isso mesmo! Apesar de possuir um lema não oficial bastante conhecido ‘Um Lannister sempre paga suas dívidas’, o lema oficial da casa é ‘Ouça-me rugir’. Os dois representam bastante o espírito da casa com pessoas astutas, inteligentes e estrategistas. 

 

Resposta: B) ‘Ouça-me rugir’

 

4) Os caminhantes brancos, criaturas letais e misteriosas, são muito poderosos e quase invencíveis, mas existem duas fraquezas que podem destruí-los. Quais são? 

 

A. (  ) Vidro de Dragão e Aço Valiriano
B. (  ) Gelo e Fogo 
C. (  ) Flecha e machado



Yeahhh! Os caminhantes brancos são realmente muito poderosos mas existe uma coisa que pode pará-los: armas feitas de vidro de dragão – como vimos lá na segunda temporada, quando Sam Tarly atingiu um White Walkers com uma adaga feita com vidro de dragão e aço valiriano – e na quinta temporada quando Jon Snow atinge um soldado do Rei da Noite com sua espada. 



Resposta: A) Vidro de dragão e Aço valiriano. 

 

5) Quem é a mãe de Jon Snow? 

 

A. (  ) Catelyn Stark
B. (  ) Cersei Lannister
C. (  ) Lyanna Stark

Como vimos na sexta temporada através de uma visão de Bran, Jon Snow nunca foi um bastardo ou filho de Ned Stark, mas sim um Targaryen. Ãhn? Como Assim? Jon Snow é filho de Lyanna Stark, irmã de Ned Stark, com Rhaegar Targaryen. Inclusive, seu nome verdadeiro é Aegon Targaryen.

 

Resposta: C) Lyanna Stark.

 

6) Quando foi o ar o primeiro episódio da série? 

 

A. (  ) 10 de maio de 2010. 
B. (  ) 17 de abril de 2011. 
C. (  ) 14 de junho de 2012. 



Isso mesmo!!! A série foi ao ar pela primeira vez no dia 17 de abril de 2011 com o episódio ‘Winter Is Coming’, quando Robert Baratheon e sua família chegam em Winterfell para pedir a Ned Stark que se torne o novo Mão do Rei. O que Ned não deveria ter aceito, diga-se de passagem. 

 

Resposta: B) 17 de abril de 2011. 

 

7) Em que temporada Tyrion Lannister matou seu próprio pai? 



A. (  ) 2ª temporada 
B. (  ) 6ª temporada 
C. (  ) 4ª temporada 


Sim, foi no último episódio da quarta temporada que Tyrion matou seu próprio pai, Twin. Após a morte de Joffrey, Tyrion acusado do crime, ele pede julgamento por combate mas acaba perdendo e é condenado à morte por seu pai. Após ser ‘liberado’ da cela por seu irmão, Jaime, Tyrion entra nos aposentos de Tywin, discute com o pai que o provoca até que finalmente Tyrion o mata com a flechada de uma besta.

 

Resposta: C) 4ª temporada. 

 

8) Quem disse a frase ‘Quanto mais pessoas você ama, mais fraco você é’?

 

A. (  ) Sansa Stark
B. (  ) Cersei Lannister
C. (  ) Lorde Varys



Sim. Essa frase é uma das personagens mais admiradas e odiadas de Game of Thrones: Cersei Lannister. A vilã disse isso à  Sansa, quando a jovem Sansa mente dizendo que ama Joffrey de todo o seu coração. ‘Ame seus filhos, e mais ninguém. Quanto mais pessoas você amar, mais fraco você vai é.’

 

Resposta: B) Cersei Lannister

 

9) Quem empurrou Brann de uma torre?

 

A. (  ) Um caminhante branco 
B. (  ) Theon Greyjoy
C. (  ) Jaime Lannister



Sim. Logo no primeiro episódio da série, Bran decide escalar o castelo aos arredores de sua casa, como sempre faz. Ao chegar lá em cima, o menino encontra Cersei e Jaime Lannister em uma relação incestuosa. Jaime Lannister o empurra, imaginando que isso irá manter o silencio do garoto. 

 

Resposta: C) Jaime Lannister

 

10) Qual dragão da Daenerys ‘morreu’ na sétima temporada? 

 

A. (  ) Viserion
B. (  ) Drogon
C. (  ) Rhaegal 



Sim, Viserion foi morto pelo Rei da Noite no episódio ‘Beyond the Wall’, penúltimo da sétima temporada. Após ser atingido, o dragão sucumbe e é engolido pelo gelo. Nos últimos momentos do episódio, vemos o exército de mortos-vivos puxando o cadáver do dragão. Com um toque do Rei da Noite, o dragão ressuscita. 

 

Resposta: A) Viserion



E aí, você realmente conhece a série? Quantas acertou? Conta pra gente nos comentários! 

Lembrando que a série vai ao ar todo domingo, às 22h no HBO e é uma ótima opção para treinar os seus conhecimentos de inglês.